貓迷嘉年華
Facebook 專頁
入場資料
場地平面圖
參展商名單
大會舞台活動時間表
入場守則
泊車人士/攜寵人士請注意
信用卡 簽賬大抽獎
香港黑貓會第六屆冠軍貓展
貓迷嘉年華
香港狗會全犬種冠軍狗展
貓咪體驗館
鳴謝單位
 

「貓迷嘉年華」 119-20(星期六,)

以貓貓做主題的大型活動,讓觀眾可以透過各式展品 、講座、品種介紹與及互動遊戲,可以欣賞貓貓的各 種美態和了解更多照顧䕶理貓咪的資訊。

 

當中包括不同系列的招財貓、曾經瘋魔香港貓迷的 “我為貓狂”/ “俏皮扮嘢貓"主角米高、大反派加德利奧展品都會同大家見面!

還有50多套貓貓主題的外國首日封及郵票,包括 多套 曼島 The Isle of Man 的首日封,主角正正就是在這島上起源的曼島貓,還有迪士尼的富貴貓主題小全章。

 

展品其中最具特色的要算 一幅長達十米的 < 百貓圖 > 卷軸國畫,這是國畫家李玉凱先生於2006年為 香港貓迷會 特意繪畫一百隻不同形態的貓貓,由書法家趙彭年先生題字以祝賀美國愛貓協會 CFA 100周年慶典,當時在香港首次展覽,隨後送到美國CFA 博物館,館內以該畫的相片作為展覽,真本則保存完整收藏,可見其珍貴程度。這次幾經努力,得到CFA 借出 百貓圖 真跡重臨香港,專程在這貓貓嘉年華內展出,一眾貓迷和國畫書法愛好者若希望一睹傳聞已久的 百貓圖,千萬不要錯過這難得機會!

回頂